Happy Family

Senin, Januari 28, 2008

Dimsum Siomay

Dimsum Sio May part 2
Sekarang nyobain yg di resep Binder Primarasa seri II.

Dimsum artinya: Kudapan mungil yg cantik serta lezat dari Cina, yg menyentuh hati...Dan perut..hihihi, tambahan sendiri...)
( Untuk menyambut suami pulang dinas di Batam, kudu di senangkan hati dan perutnya..pas banget...:P )

Bahan:
Isi:
Campur dan simpan dalam kulkas 1 jam
250 gr daging ayam
150 gr udang kupas cincang
75 gr rebung/bengkuang (aku pakai bengkuang)
4 jamur hioko kering, rendam air panas 1 jam dan cincang
1 sdm ang ciu
2 sdm kanji
1 putih telur
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdt gula pasir
1 1/2 sdt garam
1 1/2 sdt merica bubuk

Kulit
20 lbr kulit pangsit diameter 8-10 (kalau aku, digunting lagi biar jd bunder)

Cara

Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdm adonan isi. Tarik pinggirnya dgn kelima jari, tekan2. Kukus 30 menit.

FYI & for my reminder kalo ke pasar lagi...
Kulit pangsit biar ga kering disemprot pakai air sesekali
Ayam yg gede harganya 18rb seekor
Udang kupas di Carefour aku beli yg 25rban sekilo, dipasar udang belum kupas ada yg 25 (udang api). ada yg 40rb...Kalau mau cihui belinya ke Diamond artha gading, seger2, lengkap segala sayuran dan ikan cakalang ada, ikan roa yg belum liat..Suka ada diskon juga. Ga beda jauh ama pasar .( taelah org sunter mainnya ga jauh dari sunter mal, artha gading, dan carrefour cempka mas nih...)

Bengkuang sekilo 4000
Jamur hioko kering yg kw biasa 12rb yg aga bagus 15rban

Semoga membantu...:)

Lupa, itu kuning2 kuning telur yg sisa putih telur adonan isi, aku rebus dan aku taburi aja..sayang...

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Sempurna